GESÜNDERES LEBEN DANK PLANTSALT – DAS ERSTE WIRKLICH GESUNDE SALZ

Seit Jahren empfiehlt die Weltgesundheitsorganisation (WHO) die tägliche Aufnahme von Natriumchlorid auf 5 g pro Person zu begrenzen. In der westlichen Welt liegt die durchschnittliche Salzaufnahme jedoch bei unglaublichen 12 g, was viel zu hoch ist. Gerade erst wurde von der WHO und der Harvard Universität erneut bestätigt, dass 10% aller Menschen an den Folgen zu hohen Konsums von Natriumchlorid sterben.

Die WHO hat deshalb die Reduktion des Salzkonsums um 30% zur obersten Priorität erklärt. Traditionelles Salz, wie Meersalz, Bergsalz und Kochsalz – einschließlich Himalayasalz, dem fälschlicherweise gesundheitliche Vorteile zugeschrieben werden – besteht hauptsächlich aus Natrium. Trotz der Behauptungen, dass Himalayasalz gesünder sei, hat es die gleiche Zusammensetzung wie herkömmliches Bergsalz aus den Alpen und ist ebenso gesundheitsschädlich. Diese Salzarten verursachen Bluthochdruck, Folgeerkrankungen und Alzheimer.

WERDE TEIL DER COMMUNITY

Wissenschaftliche Ergebnisse haben gezeigt, dass eine verminderte Salzaufnahme eine der effizientesten Maßnahmen ist, um Bluthochdruck und Herz-/Kreislauferkrankungen zu bekämpfen. Mehr als 70% der täglichen Natriumaufnahme resultiert aus dem Genuss von verarbeiteten Lebensmitteln. Daher muss es das Ziel der Lebensmittelindustrie sein, Produkte mit geringeren Natriumsalzanteilen herzustellen.

Hier kommt Plantsalt ins Spiel – das erste wirklich gesunde Salz auf dem Markt. Plantsalt entspricht den WHO-Vorgaben für ein gesundes Salz, da es aus einem ausgewogenen Verhältnis von Natrium und Kalium (1:1) besteht. Darüber hinaus enthält es alle 12 essentiellen Mineralien, die der Körper benötigt.

Plantsalt schmeckt nicht nur fantastisch, sondern sogar besser als herkömmliches Natriumchlorid. Während normales Natriumchlorid oft sehr scharf und aggressiv im Geschmack ist, bietet Plantsalt einen intensiveren, aber abgerundeten Geschmack.

Die Lösung: Plantsalt

Mit Plantsalt wollen wir den Menschen eine Möglichkeit bieten, gesünder zu leben, ohne auf etwas verzichten zu müssen. Gleichzeitig ist unser Salz viel besser für die Umwelt als klassisches Salz. PlantSalt entnimmt CO2 aus der Atmosphäre und dem Wasser, wodurch es aktiv zur Reduzierung des CO2-Gehalts beiträgt. Außerdem schont es wertvolle Anbauflächen, da es dort wächst wo die Böden zu salzig sind für klassische Landwirtschaft. Weiterhin werden schädliche Umweltauswirkungen vermieden, die durch den Abbau von Meer- und Bergsalz entstehen.

Langfristig streben wir an, dass Plantsalt in verarbeiteten Lebensmitteln verwendet wird. Zunächst jedoch möchten wir den Menschen unser Salz direkt zur Verfügung stellen, damit sie schnell und unkompliziert gesünder leben können. Durch unser Salz treten erwiesenermaßen keine negativen Auswirkungen auf. Es gibt keinen Blutdruckanstieg und die Chance, an Alzheimer zu erkranken, sinkt signifikant.

Die Vision